السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أكيد كلنا نعرف ساندويش التورتيلا اللي يسووه في هرفي ...يم يم (أموت فيه لزييييييز)
المهم اليوم سويته أنا في البيت وطلع طعمه رووووووعة ...والله طعمه قريب جدا من طعم الجاهز
طبعا أنا شفت الطريقة في منتدى ثاني ...بس أنا سويته مع بعض التعديلات لأن الطريقة الموجودة في المنتديات الثانية في بعض الأخطاء في العجين ...
المهم ماأطول عليكم ..راح نبدأ بالمقادير والطريقة على طوووووووول ...
بسم الله الرحمن الرحيم
مقادير الخبز:
نصف كوب زيت /نصف كوب حليب بودرة /3ملاعق سكر /2حبة جبن كيري أو مثلثات /ملعقة صغيرة خميرة/حبة صغيرة فليفلة خضراء /حبة صغيرة فليفلة حمراء /فلفل أحمر حار (شطة ) حسب الرغبة/نصف كوب ماء /3أكواب دقيق مع ملعقة صغيرة بيكنج بودر
توضع كل المقادير في الخلاط ماعدا الدقيق والبيكنج بودر
وتخلط جيدا ثم تصب فوق الدقيق والبيكنج بودر وتعجن العجينة باليد جيدا ثم تغطى وتترك لتخمر مدة ساعة
بعد أن تخمر تقطع لكرات متوسطة الحجم وتصف في صينية مرشوشة بالدقيق
تفرد كل كرة بعد رش السطح بالدقيق وترق جيدا ليكون سمكها ا ملم تقريبا
تسخن الصاج أو مقلاة تيفال وتدهن بقليل من الزيت بواسطة الفرشاة ويوضع فيها قطعة العجين التي فردناها
وتترك على نار خفيفة حتى تبدأ تظهر بعض الفقاقيع على وجه العجين
ثم تقلب على الوجه الآخر ليحمر ...
وهذا شكلها بعد الخبز
وإعملي نفس الطريقة مع باقي قطع العجين حتى تنتهي الكمية ...
الآن نيجي للحشوة ...
أنا أستعملت أصابع الدجاج اللي من الوطنية ...
طبعا في هرفي يحشونها همبرجر ...وجبن وخس وطماطم ومايونيز
المهم إشوي أصابع الدجاج في الفرن بعد دهن الصينية بالزيت وحمريهم جيدا من فوق وتحت
نيجي لعمل الساندويش ...
جيبي الرغيف وإفرديه وإدهنيه بقليل من المايونيز
وضعي فوقه إصبعين من أصابع الدجاج ..
قطعي خس وطماطم ...
[img][/img]
وأضيفيه فوق الساندويش
ولاتنسي الجبن الشرائح
قطعيها بالطول
وحطيه فوق قطع الدجاج على الساندويش
لفي الساندويش
ورتبيهم في صحن التقديم ...وهذا شكلهم النهائي ...
جربوها وراح تدعولي والله طعمها خطيرررررررر ولذيييييذ
وبالعافية على قلوبكم